首頁 > 新世代 > 正文
Qzone
微博
微信

《中非經貿合作案例方案集》收錄網龍成果 助力非洲教育高質量發展

TOM    2021-09-30 18:53

9月26日,第二屆中國—非洲經貿博覽會在長沙盛大啓幕,非洲與中國,跨越重洋緊密相連,成為彼此“最近的遠方”。作為本屆中非經貿博覽會的一個重大亮點,《中非經貿合作案例方案集》在25日進行了首發,這是中非經貿合作的又一本工具書,也是中非深化合作的又一里程碑和新的時代見證。

作為中國教育出海的先行者,近年來,網龍不斷深化與埃及等非洲國家的數字教育合作,相關合作案例成功入選《中非經貿合作案例方案集》的“科技創新與數字經濟類”篇章,為中非科技創新與數字經濟合作提供了可借鑑、可複製、可推廣、可持續、可落地的方法論。福建省商務廳也以網龍的“中埃數字教育合作案例”作為“中非合作看福建”的首個篇章進行重點介紹,稱其為福建以數字經濟新業態促進中非合作的一大成果。

能移動的智慧教室,網龍產品亮相成果展

走進長沙國際會展中心,4個室內館、1個室外展區早已準備就緒,6.4萬平方米的廣闊展區生動呈現了中非豐碩的合作成果。本屆博覽會保留了中非經貿合作成果展,網龍為埃及量身定製的“移動智慧教室”被微縮為精巧的模型展出,供參觀者欣賞觀摩。

《中非經貿合作案例方案集》收錄網龍成果 助力非洲教育高質量發展

網龍研發的移動智慧教室亮相中國—非洲經貿合作成果展

移動智慧教室是網龍聯合埃及教育部研發的創新產品。網龍的高管團隊曾於2018年遠赴非洲交流考察。當時,埃及等非洲國家的基礎設施正不斷完善,但優質的教育資源仍未普及,教育公平仍面臨挑戰。埃及自2018年推行“五年教育改革計劃”以來,也在全球範圍內積極尋求合作伙伴。移動智慧教室正是在這一背景下誕生。

“它的組件就像一塊塊積木,以集裝箱大小的人性化空間為載體,具備可擴展、高度靈活等特性,能讓教室能被便捷地運輸並快速部署。”據網龍的研發人員介紹,憑藉這一突出優勢,移動智慧教室能讓發展中國家和欠發達地區便捷、快速、低成本地實現優質教育資源的普及。

網龍“入埃及記”納入《中非經貿合作案例方案集》

網龍“入埃及記”,早在2017年就埋下伏筆。當年,網龍與埃及政府開啓了數字教育合作。2018年,埃及政府先後向網龍採購了27500台被譽為數字白板的“普羅米休斯”互動大屏。基於移動智慧教室這一載體,網龍又於2019年為埃及定製了一整套“軟件+硬件”的“智能空間解決方案”,並與埃及政府簽署了部署26.5萬間“智能空間”的協議。

《中非經貿合作案例方案集》收錄網龍成果 助力非洲教育高質量發展

《中非經貿合作案例方案集》首發

2020年,突如其來的新冠肺炎疫情對全球教育體系造成了巨大沖擊,發展線上線下融合的混合式教學,成為埃及等非洲各國的共同選擇。疫情之下,網龍主動對接埃及教育部的需求,加強了在混合式教學方面的合作。

2020年3月,網龍線上教育社區平台Edmodo被埃及政府選為國家K12教育體制的指定遠程學習平台,為埃及在線教學提供長期服務。同年8月,網龍與埃及教育部續簽了一份長達5年的合作協議,向埃及提供國家級的定製化混合式學習解決方案。2021年,網龍又成為埃及K12“漢語作為第二外語在線教學”的首選服務提供企業。

9月25日,《中非經貿合作案例方案集》首發,該案例方案集全方位展示了中非經貿合作成果和經驗,為中國企業提供了國際化展示推廣平台,向非洲國家和人民傳播了中國經驗、中國智慧、中國方案。以網龍為代表的中埃數字教育合作案例被納入“科技創新與數字經濟類”篇章,案例中分享了中非經貿合作好經驗、好做法,將助力中非經貿合作向更高水平、更高質量發展。

數字教育“花開”非洲,網龍打造出海樣板

作為立足福建、佈局全球的數字經濟企業,網龍秉持科技推動教育公平與進步的理念,在福州濱海新城打造數字教育小鎮,創建全球數字教育資源生產基地,持續在“數字教育產業雙循環”領域深耕,不斷拓展與“一帶一路”沿線國家的深度合作,推動數字教育“中國方案”走向全球。

近年來,在“一帶一路”倡議下 ,網龍發起“IDEA非洲數字教育倡議”,得到越來越多非洲國家的積極響應。以網龍為代表的中國企業,積極參與埃及、尼日利亞、肯尼亞、加納等國家的數字教育建設,搭建了中國與非洲數字教育產業合作的橋樑。網龍在非洲市場上與國外企業同台競爭,展現了中國數字教育企業的國際競爭力。

網龍將以創建全球數字教育資源生產基地為契機,持續與非洲夥伴加強線上教育與線下教學深度融合,共同探討將人工智能、虛擬現實、區塊鏈等先進技術引入教與學的“新常態”,進一步拓寬中非“數字絲路”建設,助力實現非洲可持續發展目標,成就中非教育合作的典範。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com