首頁 > 新世代 > 正文
Qzone
微博
微信

2021 Insight of Future數字化轉型安全峯會即將召開 上海臨港 不見不散

TOM    2021-09-30 18:44

由中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區管理委員會、上海市通信管理局指導的2021 IOF數字化轉型安全峯會宣佈於10月12日-13日在上海臨港滴水湖正式舉辦。本次峯會聯合政產學研各界力量,聚焦全球信息安全最新發展趨勢,探討最前沿的網絡安全特點話題與技術成果,旨在推動網絡安全產業技術交流,打造全方位網絡安全合作交流平台。同時,也是為上海市打造網絡安全標杆會議IP而設立的一次大會。

本次安全峯會的舉辦,旨在深入學習貫徹習近平總書記關於網絡信息安全的系列重要指示精神,深刻把握信息化發展大勢,積極應對網絡安全挑戰,充分發揮廣大人民在維護網絡安全中的主體作用,把習總書記明確提出的“四個堅持”原則要求落實到實處,有力維護人民羣眾在網絡空間的切身利益。

2021 Insight of Future數字化轉型安全峯會即將召開 上海臨港 不見不散

教育數字化轉型分論壇

智能化浪潮的到來,促使教育界積極擁抱信息化技術,同時教育部近期發佈《教育部關於同意將上海作為教育數字化轉型試點區的函》,同意將上海作為教育數字化轉型試點區。要求上海圍繞建設高質量教育體系、加快推進教育現代化、建設教育強國發展目標,進一步完善實施方案,落實配套政策等相關支持保障條件,儘快啓動並加快推進試點區建設工作。

通過數字化、智能化的轉變,促進教育模式的變革和管理方法的持續優化。在教育數字化轉型的演進浪潮中,在擁抱信息化技術的同時,還面臨着一系列的挑戰。本次大會分論壇之一“教育數字化轉型”分論壇彙集教育主管部門領導、信息安全企業代表、高校專家學者等各界代表齊聚一堂,共同圍繞教育數字化轉型這一時新議題展開智慧碰撞。

數字賦能 合規為安分論壇

數字化浪潮已席捲各行各業,數據將成為數字經濟時代核心生產要素和戰略資產,實體經濟數字化轉型必將引發新一輪產業大數據的爆發。如何挖掘和有效利用企業數據、政府公共資源數據,更好地賦能生產發展,並進一步提升數字合規水平,為數字發展決策和風險管理服務,是我們亟待解決的課題。“數字賦能 合規為安”分論壇聚集信息安全企業、律所專家代表,圍繞數字合規話題展開對話,共同探索在數字化浪潮下,數字合規的進一步落實應用。

數字化轉型下的網絡安全分論壇

疫情加速了全球數字化的發展,但隨之而來網絡安全的問題也日益突出。網絡安全行業在全球發展過程中面臨怎樣的機遇和挑戰?行業呈現了怎樣的發展趨勢?包括雲計算、大數據、物聯網、人工智能和量子計算等在內的尖端科技高速發展,極大推動經濟發展和社會進步的同時,也帶來很多新的風險敞口。在“數字化轉型下的網絡安全”分論壇中,來自社會各界的網絡安全相關領域政府代表、企業專家、高校學者將共同圍繞在數字化轉型高速發展的同時,應如何處理與之俱生的網絡安全伴生問題與挑戰。

本次大會得到了上海臨港經濟發展(集團)有限公司、上海觀安信息技術股份有限公司等多個單位、機構、大學、企業的鼎力支持,大會期間還會有更多精彩演講和圓桌討論,讓我們共同期待即將到來的這場盛事。 

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com