首頁 > 新世代 > 正文
Qzone
微博
微信

金龍魚五常基地原香稻用科技賦能發展,品控溯源成就好味“稻”

TOM    2021-09-30 18:33

2021年10月17日,以“冠軍之選,生態五常品質溯源 ”為主題的金龍魚五常基地原香稻新米節在MAP beSide農場舉行。奧運冠軍邢傲偉受邀作為金龍魚奧運品質監督官出席了活動,與各路媒體、五常大米協會代表、中化集團MAP beSide農場及益海嘉裏代表,一同慶祝新米節。活動中,金龍魚原香稻與MAP beSide進行了品控溯源簽約儀式,並分享了“從農場到餐桌”的全過程質量監督和科學管理模式。

金龍魚五常基地原香稻用科技賦能發展,品控溯源成就好味“稻”

豐收正當時,金龍魚原香稻守護正宗“五常基因”

五常黑土地因豐富的天然環境而聞名,在這裏孕育出來的大米也深受百姓的喜愛。作為五常生態基地明星產品的金龍魚五常基地原香稻,更是從種子到培育環境再到成米無一不將科學融入其中,這就是傳統農耕智慧與現代科學管理的雙向護航,產量及質量都有了一定的保障。與此同時金龍魚原香稻為追求一粒大米的口感與食味,原糧堅持選用“五常稻花香2號” 米種,依靠肥沃黑土及牤牛河天然活水滋養,加上充足日照,真正實現了吸收自然的力量。同時定期進行水土監測,嚴控農藥化肥使用,讓大米飽滿精瑩,自然醇香。為提升口感的豐富度,更是引入佐竹設備進行輕碾米。此外,好吃的另一個祕訣就是低温鎖鮮儲存,其抑制蟲害的同時也力圖使消費者手中的大米呈現出新鮮的味道,為此也在2020年榮獲第三屆 “粳米十大好吃米飯”的榮耀稱號。

秋天,是豐收的季節!黃燦燦的稻田,稻浪翻滾,猶如置身在金色的海洋中。鼓聲震,龍騰躍,慶豐收!金龍魚五常基地原香稻將這迷醉的豐收場景縮小帶入活動現場打造成“網紅場景”,眾人爭相打卡拍照,沉浸式的感受豐收。新米節是匯聚喜悦的節日,更是回饋耕農一年辛苦勞作最好的禮物,活動中每一個角落都充斥着滿滿的豐收喜悦之情。

金龍魚五常基地原香稻用科技賦能發展,品控溯源成就好味“稻”

用科技品控溯源,為家庭餐桌保駕護航

一碗好的米飯,不只是適宜的環境和純正的原種那麼簡單,好的培育手段,科學的田間管理也至關重要。而中化集團MAP五常技術服務中心提供的科學田間管理方式,為金龍魚原香稻提供產前、產中、產後的全套服務,滲透到水稻生長的各個方面,保證了稻穗鮮亮,稻穀飽滿,進一步提高了水稻的生產效率和質量!在這基礎上,益海嘉裏也進一步與MAP beSide農場開始全程品控溯源合作,為消費者提供“全程可追溯”的五常基地原香稻大米,實現消費者手中原香稻種植過程的可視化,產品來源可追溯,讓消費者吃得好、吃得放心。

金龍魚五常基地原香稻用科技賦能發展,品控溯源成就好味“稻”

品質打動奧運冠軍,邢傲偉加入金龍魚奧運品質監督官大家庭

金秋十月,萬物收碩果,金龍魚奧運品質監督官也收穫一員大將。作為“中國奧委會官方糧油產品贊助商“的金龍魚與奧運淵源已久。從2008年北京奧運會食用油獨家供應商開始,金龍魚的品質備受矚目,金龍魚奧運品質監督官的陣容也在不斷壯大。

在此次新米節的活動中,奧運冠軍邢傲偉受邀來到現場,並宣佈加入金龍魚奧運品質監督官大家庭中。活動現場,邢傲偉直言“家庭對品質的追求是如今消費的趨勢,賽場上作為運動員只有對每一個環節都嚴控才能時刻保持良好的競技狀態。就像好的大米,從對選種開始到科學田間種植及加工等環節的嚴格監督,才能讓每個消費者吃的更放心。從今天開始我身上的責任不光為我的家人付出,更是監督與督促金龍魚原香稻的產品品質,讓所有家庭放心,讓更多孩子們也愛上吃飯。”

金龍魚五常基地原香稻用科技賦能發展,品控溯源成就好味“稻”

在此之前,奧運冠軍邢傲偉也親身走進過原香稻的種植基地,勘查過每一個環節。為了讓更多家庭吃到放心品質大米,還空降直播間帶領大家強化健康的生活理念,並推薦金龍魚五常基地原香稻為餐桌優選,大米中的優選。

金龍魚堅守“好基地出好米” 用科技賦能發展

大米作為家家都不可或缺的主食,幾乎是每餐必備。伴隨着中國農業的不斷髮展,人們生活水平不斷提高讓品質追求成為主導力,消費需求的持續拉昇也促使中國大米消費市場升級。以金龍魚原香稻為代表的金龍魚中高端大米產品在品質上衝出重圍,堅守讓每一粒水稻都生長在合適的地方的理念,品控每個細節,為“好基地,產好米”提供了更加有力佐證。

如今,金龍魚大米的眼光遠遠不止在於此。洞察機遇,金龍魚投入過億元研發資金、耗費近十年時間打造的“金龍魚大米產業鏈創新技術”。將大米的美味、安全和環保科技,融入到大米品種、產地、種植、加工、包裝的每一個環節。通過打造優良、安全的大米種植基地,金龍魚實現了優良大米的原糧供給和稻米產業可持續發展;同時通過發展稻殼發電、米糠制油、米蛋白提取等技術減少了資源浪費、環境污染等難題。這一舉動更是為推動中國稻米產業的可持續發展做出了貢獻,為創新發展戰略再填濃密重彩的一筆,將國人的生活品質提升前置,夯實五常大米在消費者的心目中的地位。

金龍魚五常基地原香稻用科技賦能發展,品控溯源成就好味“稻”

新米節的開始,水稻的豐收並不意味着結束,而是吹響了新徵程的號角。出席此次活動的五常大米協會代表,對於益海嘉裏給予了充分肯定。未來,在中化集團與益海嘉裏米業共同努力下,將為消費者提供全過程的品控溯源,實現“收穫從田間到舌尖的信任”的願景,以實際行動承擔起了企業的社會責任。金龍魚五常基地原香稻用放心品質順應不斷升級的消費需求,努力將安心品質送上千萬家庭的餐桌,讓大家吃的放心。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com