首頁 > 新世代 > 正文
Qzone
微博
微信

軌道插座的優點 軌道插座的缺點

太平洋家居網    2021-10-07 21:02

插座是許多人裝修時遇到的棘手難題,許多人經常抱怨家裏插座過多影響美觀,但是過於少又常常不夠用。尤其是小户型的消費者,在過於狹小的居家空間裏,再擺上插線板就會過於擁擠。而隨着科技的發展,為了滿足消費者的需求,軌道插座應運而生。那麼軌道插座有什麼優點呢?軌道插座又有什麼缺點呢?今天PChouse就和大家一起聊一聊軌道插座那些事。

一、軌道插座的優點

1、配置靈活:傳統的插座安裝需要在裝修時預埋,數量確定了就無法更改,後期發現插座數量不夠,只能通過插線板來解決,難看又麻煩。有了軌道插座,只需要在軌道上安裝插座模塊就可以,就可以迅速增加好幾個插口,此外軌道插座可根據需要定製長度,個性化定製滿足消費者的要求。

2、軌道上插座可移動:現實生活中,我們經常會遇到插座設計的位置不合理的情況,如果電器自帶的電線長度不夠就會比較麻煩和尷尬。但是軌道插座,可以隨意調節插座的位置,再也不用擔心電源線不夠長的困境。

3、實用方便,更安全:軌道插座,可適配各種不同類型的插座,只需要將插座插入軌道,順時針旋轉90°,LED燈亮,就表示通電,可以使用了。不用的時候,逆時針扭一下,插座就斷電了,LED燈熄滅。

4、承載能力等同傳統插座:別看軌道式插座小小的一隻,但是它的承載能力絲毫沒有減少。而且軌道式插座還有特別準備的USB接口,不會因為沒有合適的充電器頭就充不了電,如果碰到充電器頭斜度不同的情況,只需在移動軌道上增加這一類的插孔,問題輕鬆解決。

5、顏值高:軌道插座是一種較新的插座技術,相較於傳統插座,更為精緻美觀,滿足消費者對美的追求。家裏裝上軌道插座,解決了多電器的用電問題,顏值又高,適合安裝在客廳電視背景牆、卧室、書房、廚房、陽台,是新房裝修的理想選擇。

二、軌道插座的缺點

1、軌道縫隙難清理:軌道插座的軌道位置一般都會有縫隙,而縫隙之間一般都容易藏污納垢,並且一般都是比較難清理乾淨的。

2、價格昂貴,經濟負擔較重:軌道+4個移動插座,價格一般在500+左右,但普通的插座才50元左右,價格相差十倍,相對來説,裝修成本大大提高了。

3、嵌入式軌道插座要提前規劃:如果軌道插座要選擇嵌入式安裝的,就要在還沒有貼瓷磚之前就做好規劃了,而且由於是新發展的科技,大部分工人可能會不知道怎麼安裝。

4、會發生接觸不良的情況:插頭插入插座的過程會帶動整個插座,對整個軌道都會造成壓力,所以就會引起鬆動造成接觸不良的情況。

以上就是有關於軌道插座的優缺點説明,希望能夠對大家有所幫助。更多有關於家居家電的新世代,敬請鎖定PChouse,我們一直堅持為大家帶來家居方面的一手新世代,為大家的幸福居家生活保駕護航。

【新世代】

 

責任編輯: 3976DBC

責任編輯: 3976DBC
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com