首頁 > 新世代 > 正文
Qzone
微博
微信

空調吹的風不冷什麼原因 怎麼知道空調製冷效果好不好

太平洋家居網    2021-10-07 20:58

空調是現代生活中極為常見的家電之一,空調在使用過程中可能會出現一些故障,如風不冷,如製冷效果差等問題。究竟空調吹的風不冷是什麼原因?今日就由PChouse為你一一解答。

一、空調吹的風不冷什麼原因

1、氟利昂不夠(俗稱缺氟)

解決辦法: 補加氟得昂即可以解決空調不製冷的問題

這種不製冷的原因大多出在已使用三四年以後的空調,大部份也是一種正常的現象,屬於長時間使用而使得空調冷媒(即我們常説的氟利昂或雪種)的正常消耗,但這只是表現為空調與以前正常情況相比製冷不夠,並不會完全的不製冷,因為只是壓力不夠,不會與正常值相關太遠,這時候您只要補加就行了;當然也有的是因為安裝原因或機器本身的原因漏雪種,這是一種常見且比較容易查找到的原因,這種問題處理起來是也是比較容易的。用壓力錶查壓,不夠的話補加就行了。

2、供電的電壓不夠

解決辦法: 保持正常的供電電壓。

曾遇到過這樣的用户,在家老是説空調不夠涼, 去檢查又發現正常,查了幾次也沒有發現問題。後來有一次檢查的時間終於發現,那裏的供電電壓不穩定,經常達不到正常的電壓,特別是用電高峯時比較容易出現這種現象。這種問題的表現為:電壓正常時空調製冷也正常,當電壓不穩定時,他會影響到有時空調不致冷(內機工作,壓縮機不工作)。我們必須從提供穩定的電壓方面入手來解決問題。

3、空調的功率不夠以致於不製冷

解決辦法: 使空調的功率空間所需求的製冷量想匹配。

這也是一種常見的不製冷(製冷效果差)的原因之一,但引起這種不製冷的原因又是多種的,比如:小功率空調管大面積的 房間 ,而有的雖然空調功率與房間面積看起來是匹配的,但由於房間相對不密閉(如 門 窗大開等),或者房間內有發熱的熱源(如電腦多也會)當然玻璃房西曬也是熱源之一,等等。這類情況是我們平時比較容易忽視的,能夠找到這為原因並很好的解決的話,不僅可以使空調更製冷,還可以省電,也可以延長空調的使用壽命。像解決這類問題,一般就只能從增加空調數量(以讓實際要求的製冷面積與空調功率所能管轄的製冷面積相匹配);改變使用環境的條件;增加使用環境的密閉性;減少空調使用環境中的制熱源等等方面入手來解決不製冷的問題。

二、怎麼知道空調製冷效果好不好

1、出風涼爽

恆定保持的較低温度的出風,才能保證室內温度儘快下降,從而實現全屋温度的控制和調節。

2、温度恆定

忽冷忽熱的温感總是會帶來不好的體感,在炎熱的夏季裏引人煩躁。要保證室內温度恆定,除了設定值不要過於低之外,控温系統也十分重要。

3、柔和出風

夏季吹空調最怕冷硬風直吹的問題,帶來片刻的涼爽,伴有空調病的健康危害,得不償失。

4、温濕平衡

除了温度影響着我們的舒適度,濕度對氣温感受的影響也很大。過於潮濕的環境會增加皮膚的黏膩感,也會進一步引起過敏反應等健康問題。

可見,空調在使用過程中出現故障就需要排查原因,再進行解決,如電壓正常時空調製冷也正常,當電壓不穩定時,他會影響到有時空調不致冷(內機工作,壓縮機不工作)。我們必須從提供穩定的電壓方面入手來解決問題。

【新世代】

 

責任編輯: 3976DBC

責任編輯: 3976DBC
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com