首頁 > 新世代 > 正文
Qzone
微博
微信

蘑菇車聯化解自動駕駛商業化焦慮 再獲國際媒體關注

TOM    2021-10-04 16:42

自動駕駛公司蘑菇車聯因在商業化上的領先優勢再次引發國際媒體關注。“蘑菇車聯特別關注技術的商業價值和它能在城市中解決哪些實際問題。”隸屬於DMA Media Group(歐洲最大的獨立新聞運營公司)的國際媒體Auto Futures近日在其頭條報道中指出。

蘑菇車聯化解自動駕駛商業化焦慮 再獲國際媒體關注

國際媒體關注蘑菇車聯

“我們不斷開拓自動駕駛的使用場景,解決這項成本高昂技術的盈利問題。目前,全球大部分自動駕駛公司都存在‘商業化焦慮’。但我們做得還不錯,因為我們從一開始就在思考這個問題。”蘑菇車聯CTO郭杏榮接受Auto Futures採訪時表示。Auto Futures是一家專注於未來移動相關內容的全球移動出版物。

蘑菇車聯在衡陽開闢了以整個城市為服務對象的商業化新模式。該項目中,蘑菇車聯提供了自動駕駛公交車、出租車、清掃車、巡邏車、救護車、物流車等全方位城市公共服務。除此之外,蘑菇車聯還將為該市建設並運營基於雲的城市交通管理平台,提供車隊調度和車道級信息數據服務。衡陽項目總投資規模近5億元,是全球投資額最大的自動駕駛公司。蘑菇車聯目前在多個城市充當“城市交通設計師”的角色。

成為城市交通的‘設計師’非常重要。交通運輸是一項涉及多個政府部門,關係民眾生活的系統工程。如果不能站在城市設計師的角度去看待問題,不僅無法系統掌握交通需求,也不能讓技術解決實際問題。

蘑菇車聯化解自動駕駛商業化焦慮 再獲國際媒體關注

蘑菇車聯Robotaxi

從城市公共服務領域切入幫助蘑菇車聯規避很多問題。蘑菇車聯的商業模式區別於Waymo、Cruise等公司,後者都曾試圖實現Robotaxi的大規模運營,但它們需要直面安全性、社會接受度、鉅額成本等多個難題。事實上,Waymo、Cruise主推的Robotaxi模式均遠遠落後於早期的規劃。而蘑菇車聯的自動駕駛項目進展順利。

蘑菇車聯化解自動駕駛商業化焦慮 再獲國際媒體關注

蘑菇車聯robotaxi車隊

“我們的解決方案包含一套規模龐大的實時動態數據系統,這也是自互聯網搜索引擎以來,人類歷史上最大的數據系統,其他任何互聯網產品對計算實時性、實時數據吞吐量和融合算法複雜性的要求都沒有這麼高。”郭杏榮解釋説。

據郭杏榮介紹,蘑菇車聯已經在北京、上海、江蘇、浙江、湖南、湖北、四川、河南等地實施了自動駕駛項目。且正在與中國十餘個城市、園區、機場、高速公路、高校等合作建設或深度接洽。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com