首頁 > 新世代 > 正文
Qzone
微博
微信

品牌温度——五糧液攜手玫瑰婚典共釀“和美”生活

TOM    2021-10-05 17:35

10月6日,“56個民族,和美一家親”第23屆(2021)中國國際西湖情五糧液玫瑰婚典將在杭州舉行。這既是浪漫之約,亦是一場文化盛宴。

品牌温度——五糧液攜手玫瑰婚典共釀“和美”生活

生活需要儀式感,更需要與之相匹配的理念,中國人的生活講求“和相應,美相隨”的境界,而能將中國的“和美”文化通過具象物質表達出來的,當屬中國白酒。

中國白酒,從山水自然之中獲取原料,在天然穀物中提取精華,在天人合一的環境中醖釀美酒,順時而生,應時而釀,適時而飲;中國白酒,用時間釀造佳釀,講求“天時地利人和”“敬天時,守古法”,在水與火中淬鍊出天地精華,這些都帶來了豐富的文化屬性,整個釀酒過程可以説是中國人對陰陽五行等傳統文化理解的直觀反映。

品牌温度——五糧液攜手玫瑰婚典共釀“和美”生活

“川酒甲天下,精華在宜賓”。產自“中國酒都”宜賓的五糧液,採天地之靈氣,匯江河之脈流,融五穀之精華,納人和之風情,把天地人完美結合釀製成醇香的美酒,正是這種天人合一、和美和諧的文化代表。

不僅如此,以五種穀物釀造的五糧液,更是中國“和美”文化的具象體現。在象形文字中,“五”字縱橫交錯,寓意着平衡,中國人將世間萬物、紛紜現象歸納為與五有關的狀況,“五”由此成為華夏民族宇宙原型般的觀念性數字,是古人嚮往和諧的理想寫照。“五美”“五行”“五帝”之説,“五福”“五音”“五穀”之念……生活中隨處可見“五”,這其中又以“五穀”與民生關聯最為緊密。《禮記》雲:“夫古者天地順而四時當,民有德而五穀昌。”

品牌温度——五糧液攜手玫瑰婚典共釀“和美”生活

五糧液的“和美”文化,就是要讓世間充滿愛意,讓消費者感受到五糧液的品牌温度。連續多年冠名玫瑰婚典的五糧液,選擇婚慶IP為切入點,以婚禮為載體展現愛情和美,以美酒為媒介彰顯中國傳統和美文化。

相較往年,今年的玫瑰婚典進行了多重升級,五糧液不僅徵集到了100對來自全國56個民族的新人,展現中華56個民族團結一心、和諧相處的社會風貌,還在幸福啓程、主婚場設計、西湖斷橋白堤、花車綵船裝飾、婚典安排等方面進行了創新和升級。一邊是新郎新娘們“執子之手”,以愛之名祈盼幸福和美生活;另一邊是五糧液全新創作、全新打造、全新呈現的婚典儀式,不斷以“和美”理念抒寫中國傳統之美、傳遞和美文化魅力。

作為“和美文化”的代表,五糧液始終秉承“弘揚歷史傳承,共釀和美生活”的企業使命,以五糧佳釀滿足消費者對美好生活的追求。在此次玫瑰盛典上,可以預見到,這將是一場浪漫婚禮與傳統文化的“和美”碰撞。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com